Мы соединяем берега

Звоните: +7 (978) 053-53-87

Новости

Интерьер городской квартиры: 5 модных стилей

В данной статье хотим рассказать вам о наиболее популярных стилях для оформления квартир, а также о том, как, не прибегая к помощи специалиста, создать хороший и гармоничный интерьер.

Каждый знает, что на концепцию всего ремонта влияет общий стиль. От него зависит буквально всё: напольное покрытие, мебель, декоративные элементы и отделочные материалы. Самой популярной тенденцией на сегодняшний день выступает эклектичность, а если быть точнее, то микс стилистик и стилей. Дизайнеры, комбинируя разные предметы, фактуры и принты в одном проекте, могут совместить самые лучшие традиции прошлого с веяниями современного мира, но любой неподготовленный человек может всё испортить.

Конечно, можно использовать уже готовый интерьер, который вы нашли на просторах интернета, или же создать собственный дизайн жилья. Но стоит помнить, что неподкрепленные знанием эстетического восприятия и правил идеи могут превратить вашу квартиру в безвкусный вариант. Если вы хотите своими силами создать красивую и гармоничную обстановку, то вам лучше следовать веянию лишь одного направления. Давайте рассмотрим 5 наиболее популярных стилей дизайна интерьера, а также расскажем вам о том, как их применить в городской квартире.

 

Функциональный минимализм

Минимализм заключается в сдержанности, практичности и простоте. Этот стиль не подойдёт тем, кто любит коллекционировать какие-либо предметы. Ведь основной его идеей заключается множество свободного пространства и минимум предметов, а мебель выбирается в виде простых геометрических форм. Здесь не будет подлокотников, встроенных ящиков или каких-то других отвлекающих взгляд деталей, также здесь не подойдут массивные шторы или декоративные украшения. В качестве украшений можно использовать пару картин, а на окна повесить лёгкие занавески или жалюзи.

В качестве цветовой гаммы минимализма чаще всего выбирают монохром: сочетание 2х базовых цветов, а также минимальное число ярких акцентов. Например, можно использовать белый вместе с графическим серым и добавить чуть-чуть оранжевого. В отделке лучше всего использовать натуральные материалы: дерево, кирпич, природный камень, или же просто имитировать их текстуру. При оформлении потолка и пола в минималистичном стиле нужно исключить узоры, орнаменты, барельефы и любые другие сложные конструкции. Самым выигрышным этот стиль станет в маленькой квартире. Ведь с его помощью можно увеличить (визуально) пространство, а также рационально использовать уже имеющиеся квадратные метры.

 

Скандинавский стиль

Он пришёл к нам из Северной Европы, где жители привыкли к долгим зимам и суровому климату. Именно они и решили добавить тепла и уюта в свой дом, используя обилие натуральных материалов и пастельных оттенков. Основным цветом в интерьере является белый, который объединяет все зоны, а также наполняет всё помещение светом, при этом отражая солнечные лучи. Окна при этом лучше оставить без текстиля, используя лишь полупрозрачные ткани. Сюда также подойдёт лен и хлопок, а вот рюши и оборки лучше не использовать. Пространство можно оживить с помощью абажуров, ковриков, декоративных ярких подушек. Скандинавский стиль также использует большое число торшеров, разных ламп, светильников, настенных бра.

На данный момент этот стиль является самым популярным, благодаря своей экологичности. Здесь, как и в минимализме, преобладает практичная мебель из светлых пород дерева с лаконичным дизайном. Для украшения можно использовать зеркала, стеклянные вазы с цветочными композициями, свечи, картины морской тематики, керамику. А текстиль выполняет декорирующую функцию. На тканях обычно есть или абстрактные орнаменты, или цветочные узоры. Незаменимыми элементами является стол из цельной древесины и современный камин. Хорошим дополнением станут меховой ковёр, лосиные рога, коряга со столешницей, исполняющая функции журнального столика.

 

Высокотехнологичный стиль

В 1970-е годы появился стиль хай-тек, который стал продолжением модернистских тенденций. Здесь нет места домашнему уюту, классическим приёмам или традиционным строительным материалам, весь интерьер выполняет функции удобства и функциональности. В отделке и интерьере присутствует и «доминируют» стекло, пластик и металл. Основными цветами выступает чёрный, белый и серый. Стоит уделить тщательное внимание выбору техники. Инновационные стильные устройства — ключевые атрибуты данного направления, занимающие центральное место в интерьере.

Ещё одной важной особенностью выступает обилие осветительных приборов и отражающих поверхностей. Сюда могут войти потолочные люстры и точечные светильники футуристических форм. А вот в спальную комнату можно поставить кровать со встроенной подсветкой и ультрасовременным аквариумом. Также для стиля хай-тек хорошо подойдут безрамочные зеркала, выдвижная мебель, стеклянные перегородки. Высокотехнологичный стиль при этом предполагает отсутствие каких-либо украшений. Если же вы хотите добавить немного шарма, то стоит включить в интерьер несколько черно-белых снимков, комнатных растений в металлических модных горшках и пару абстрактных картин.

 

Экологичный интерьер

Природные фактуры и цвета вместе с живыми растениями из городской квартиры сделают уютное и спокойное для отдыха пространство. В идеале для подобного интерьера можно использовать бамбук, камень, дерево или глину. Частично их не маленькую стоимость можно снизить с помощью использования вторичного сырья: из винных пробок сделать стильные горшки, а стеллаж — из строительных лесов. Привезите из своего путешествия несколько красивых камушек, ведь украшенный крупной морской галькой плинтус поможет подчеркнуть интерьер вашей ванной комнаты.

К природе жилье приблизить поможет мебель из цельного дерева, фигурные коряги, плетёные из ротанга кресла, льняные шторы. Интерьер в экостиле при этом не должен быть перенасыщен, в него достаточно включить несколько акцентных элементов, а также выполнить тематическую отделку. А вот в ванную можно поставить раковину из оникса и добавить бамбуковые полотенца. Деревянные солонки и связки сухих трав — украсят в этом случае кухонный интерьер, а в гостиную можно добавить вертикальное озеленение. Хотя последний вариант потребует постоянный уход, а также серьёзные вложения.

 

Лофтовая эстетика
Фабричные помещения, которые не использовались в промышленных районах, в своё время сдавались за небольшую цену, поэтому они быстро превращались в культурные площадки, а обживали их представители богемы. Лофт-апартаменты на сегодняшний день пользуются спросом среди молодых преуспевающих бизнесменов, а некоторые из них сдаются под офисы или же для проведения вечеринок. Элементами промышленно-урбанистического стиля выступают огромные окна, высокие потолки, открытые трубы, кирпичные стены, системы вентиляции.
Если у вас есть желание, то лофтовый интерьер можно использовать и в обычной квартире. Для этого нужно соответствовать определённому условию: основная концепция должна напоминать складское или промышленное помещение. Это может быть грубая штукатурка, бетонные стены, кирпичная кладка или её имитация, необработанное дерево и т. д. Можно оставить открытыми радиаторы отопления, проводку, трубы и остальные коммуникации. Подвесные светильники с металлическими плафонами помогут усилить необходимый эффект. А вот из мебели в подобный интерьер хорошо впишутся высокие стулья, барная стойка, двусторонние стелажи, декоративные цветные бочки.

14.12.2018

Изменения в законах сферы недвижимости в 2019 году

В скором времени наступит Новый Год, а это значит, что в силу вступят несколько новых законов, которые регулируют в сфере недвижимости правоотношения. Давайте рассмотрим краткие обзор этих нормативных актов.

 

Изменения в Налоговый кодекс

Изменения затронут налоговую базу на недвижимость. На данный момент согласно закону она определяется как кадастровая стоимость на 1 января. Согласно новому законодательству теперь это будет кадастровая стоимость, которая по состоянию на 1 января фигурирует в ЕГРН. То есть, если в ноябре была снижена стоимость, но она не внесена до 1 января в ЕГРН, то налог рассчитается по старой цене.

Начиная с нового года законодатель будет использовать принцип перерасчёта налогов, это затронет и недвижимость. По заявлению налогоплательщика будет производиться перерасчёт за 3 последних года, которые предшествуют дате получения уведомления об уплате из ИФНС.

Государство, помимо этого, введёт и зависимость размера кадастровой цены от количественных и качественных параметров недвижимости. При их ухудшении цена будет уменьшаться, а при улучшении, соответственно, возрастать.

Изменения затронули и проблемы, связанные с техническими ошибками. Появится правило, указывающее, что при выявлении и исправлении ошибки кадастровая стоимость будет использовать с той даты, с которой действовала неверная стоимость. Стоит учитывать, что исправленная цена может быть и выше, и ниже предыдущей.

С нового года женщины с 55 лет и мужчины с 60 получат типовые льготы для уплаты налога на недвижимость. Эту норму приняли в конце октября текущего года, а связана она с правками в пенсионном возрасте.

 

Дачный закон

Новый «дачный» закон, а точнее нормативный акт, вступит в силу с 1 января следующего года. В нём останутся лишь 2 формы объединений огородников и садоводов: огородническое и садовое некоммерческие товарищества, соответственно, ОНТ и СНТ. В прошлое уйдут дачные товарищества. Кстати, поменяется и срок, на который избирается правление, он составит 5 лет, вместо 2х, как действует на текущий момент.

Согласно новому закону на земле ОНТ будет разрешено строить лишь хозяйственные постройки, а на СНТ — можно возвести жилой объект и зарегистрироваться в нём. При этом земля СНТ должна быть включена в зону, где разрешено капитальное строительство. Поэтому нововведением смогут воспользоваться далеко не все. Но если СНТ находится на земле населённых пунктов, где на каждом участке уже есть жилые дома, то его могут перевести в новый статус — ТСЖ (товарищество собственников жилья).

Помимо этого будет упрощён алгоритм перевода нежилой садовой постройки в жильё и обратно.

Ещё одним нововведением является правило территориальной подчинённости, а также категорический запрет функционирования на одной площади нескольких ОНТ и СНТ с общей инфраструктурой и имуществом.

Согласно новому закону также будут уменьшено число платежей в СНТ, а вступительного взноса вообще не будет, останутся лишь целевые и членские платежи. Законодатель также ограничил перечень задач, на которые СНТ может расходовать деньги. Членские взносы теперь можно будет потратить лишь на оплату услуг ресурсоснабжающих компаний, фирм по вывозу ТБО, на содержание общего имущества, охрану посёлка, благоустройство территории, уплаты налогов и другое.

В законе появится много и других нововведений, все из которых просто невозможно рассмотреть в одной статье.

 

Градостроительный кодекс

ГрК РФ с 1 января также значительно поменяется. Некоторые из нововведений уже вступили в силу, но другие вступят в силу лишь с 1 января. Кстати, уже с июля 2019 года новые положения расширят перечень проектной документации при строительстве сооружений и зданий. В неё будут добавлены новый разделы, которые затронут механическую, пожарную и другую безопасности, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, порядок подключения к инженерным сетям, охраны окружающей среду и т.д. Помимо этого стал известен порядок по подготовке проектной документации. А также, начиная с июля следующего года, в силу вступят нормы, которые более подробно регламентируют процесс и результаты по экспертизе инженерных изысканий.

 

Выводы

С 2019 года появится ряд новых норм, которые регулируют правоотношения в сфере недвижимости. Но самые значимые изменения уже произошли в текущем году. Весной и летом были подготовлены, внесены в ГД и рассмотрены уже действующие законы, касающиеся продления «дачной амнистии», об использовании понижающего коэффициента, изменяющие расчёт кадастровой стоимости, о самостроях, об уведомительном порядке окончания ИЖС, определении понятия жилого дома и т.д.

Если внимательно изучить все эти законы, то последует вывод, что с нового года в силу вступят лишь «хвосты» некоторых из выше представленных нормативных актов. Очень часто в юридической среде таким образом называют статьи, начинающие действовать позже других норм принятого закона.

Кстати, в конце прошлого года ничего не было известно о выше указанных законах. Они подготавливались в тишине ведомственных и министерских кабинетов, после чего их рассмотрели, а вступили в силу они очень быстро. Поэтому можно сделать вывод, что государственные органы на данный момент уже подготавливают новые нормативные акты, которые уже в 2019 году примут, и они начнут действовать. Поэтому обзор законов, которые вступят в новом году скорее всего далеко не полный. А 100% список законов, которые будут приняты в следующем году, станет возможно определить лишь 31 декабря 2019.

11.12.2018

Сделки с недвижимостью: основные виды мошенничества

Человек, который хочет приобрести квартиру на вторичном рынке недвижимости, напоминает путника, заставшего бурю ночью в лесу. Почему? Да потому что опасности его подстерегают везде.

На сегодняшний день очень часто всплывает тема на счёт опасности приобретения недвижимости в новостройках, в особенности на первых этапах строительства. Угроза недостроя, ожидание банкротств строительных компаний, постоянное бюрократическое давление и не только. Да и не каждый крупный застройщик сможет «выжить» после ликвидации долевого строительства вместе с банковским финансированием. И не важно, насколько подобные угрозы реальны, так как покупатели всё больше внимания стали уделять вторичному рынку жилья, хотя и здесь существуют свои риски.

(далее…)

04.12.2018

Госкомрегистр: нет необходимости для крымчан перерегистрировать ранее возникшие права на объекты недвижимости

ФКЗ №6, Федеральный конституционный закон, уточняет, что все права, которые возникли до перехода Крыма в РФ признают бессрочными и действительными. (далее…)

30.11.2018

Заёмщик и кредитные каникулы

Для каждого заёмщика ипотека выступает долгосрочным проектом, но всегда могут поменяться жизненные обстоятельства. Но вне зависимости от ситуаций человек должен выплачивать кредит и это не зависит от потери работы, рождения детей, необходимости внезапных финансовых затрат и т. д.

Для того, чтобы у заёмщика получилось справиться с возникшими трудностями, после чего он смог бы продолжить выплачивать кредит, был создан инструмент — кредитные каникулы. Давайте подробнее рассмотрим, что же это такое. (далее…)

20.11.2018

Как начинающему инвестору заработать на квадратных метрах?

Во втором полугодии текущего года произошёл резкий обвал рубля, из-за чего поднялись цены на жильё. Это привело к появлению на рынке недвижимости новых инвесторов. В их число вошли молодые люди, задумавшиеся о том, как заработать на продаже квартире или на сдаче её в аренду. Но не стоит забывать о том, что на сегодняшний день на рынке недвижимости очень высокая конкуренция. Из-за этого поиск покупателя или арендатора может продлиться не один месяц, а доходы стать ниже, чем планировали инвесторы, которые только начали заниматься подобным бизнесом. (далее…)

13.11.2018

Россиянам не нравится жить ни в городе, ни на дачах, какая альтернатива?

При Советском Союзе гражданам страны, а точнее каждому желающему, выдавалось по 6 соток участка в садовых товариществах, где люди могли заниматься огородами. Но спустя десятки лет подобный подарок, похоже, устарел. Согласно статистике, возведённые в 1970-1990 хх годах дома с участками дешевеют, из-за чего «страдают» их владельцы.

Даже этот тёплый год не смог подбить интерес к домам, расположенным на шести сотках. Лишь немного они выросли в цене в приморских и южных регионах, а также в Черноземье. (далее…)

07.11.2018

Причины неудач при продаже дома

Ещё при выборе проекта дома и прилегающего участка существует множество проблем, связанных с продажей недвижимости.

Конечно, для загородной недвижимости можно отметить меньшую ликвидность по сравнению с городскими квартирами, ведь гораздо больше времени уходит на «превращение дома в деньги». Но довольно часто продавцы самостоятельно и неосознанно лишь усугубляют сложившуюся ситуацию. (далее…)

30.10.2018

Через 5 лет по 160 тысяч человек ежегодно будут расселять из аварийного жилья

К 2023 году расселение из жилья, непригодного для проживания, превысит отметку в 160 000 человек за год. Эти данные получены из Федерального проекта по расселению жителей из аварийного жилищного фонда.

В 2019 году начнётся этап по ликвидации жилья, непригодного для проживания. Планируется постепенно наращивать темпы по сносу. Так, например, рассчитывается, что новоселье за первый год сноса справят более 8000 человек, а к 2020 году эти показатели достигнут отметки в 55 800 человек.

(далее…)

23.10.2018

Сложная дилемма на рынке из-за схемы эскроу

Перед сложной дилеммой не так давно оказался рынок первичной недвижимости. С одной стороны дольщики, у которых должны быть соблюдены права лишь при 100% возврате средств, находящихся на счетах эскроу. На другой стороне находятся застройщики, которые хотят минимизировать стоимость сопровождения кредита. Ведь согласно законодательству до ввода объекта в эксплуатацию необходимо сохранять средства дольщиков на специальных счетах эскроу. А за это застройщику выдаётся кредит в банке, причём на проценты влияет сумма, аккумулированная за счетах эскроу. (далее…)

16.10.2018
Наверх