Мы соединяем берега

Звоните: +7 (978) 053-53-87

Новости

Как проверить квартиру перед покупкой на «чистоту»?

Если вы решили самостоятельно приобрести квартиру, без агентства, то вам нужно почитать эту статью, где мы постараемся объяснить, как сделать это лучше: как проверить на юридическую чистоту квартиру, а также обойти возможные проблемы.

Стоит отметить, что в 95% интересы продавца представляет агент, ведь большинство квартир, существующих на вторичном рынке, представляют агентства. До последнего момента, скорее всего, вы будете иметь дело только с агентом. (далее…)

05.06.2018

Меньше времени россиянам стало нужно для накопления на квартиру

Согласно статистике на сегодняшний день средняя семья из России на жильё может накопить за 19,6 лет. А вот в 2013 году данный показатель был равен 21,9 годам. К таким цифрам пришли эксперты из Центра ОНФ «Народная экспертиза», после анализа возможностей среднестатистической семьи РФ, которая состоит из 3 человек, где работает 2 супруга, при покупке квартиры около 54 квадратных метров, а также финансовой нагрузке в 30% от их ежемесячного бюджета. (далее…)

30.05.2018

Женщине, согласно вынесенному судом Новосибирска приговору, пришлось оплатить риелторам за осмотр квартиры

Как считают эксперты, данное решение суда способно создать опасную практику, где клиенты, под угрозой штрафа, не смогут обращаться за услугами к другим агентам.

В Новосибирске суд Ленинского района обязал жительницу оплатить агентству недвижимости стоимость оказания информационных услуг, которые были ограничены лишь осмотром квартиры. Об этом официально сообщается в СМИ. (далее…)

23.05.2018

Фиктивные списки от крымских муниципалитетов о нуждающихся в жилье

Крымским муниципалитетам придётся переделывать работу заново, формируя списки крымчан, которым требуется улучшить жилищные условия.

Эти известия сообщил Сергей Аксёнов, глава полуострова, на рабочей встрече с Сергеем Кононовым, министром строительства и архитектуры, и Еленой Романовской, министром труда и социальной защиты Крыма. Аксёнов отметил, что старт идёт практически с нулевой отметки. Представленные ранее данные практически ничего «не стоят», поэтому не следует на них опираться, ведь они не соответствуют существующим реалиям. (далее…)

15.05.2018

Вдвое сократился объём инвестиций в российскую коммерческую недвижимость

Инвесторы не торопятся вкладывать финансовые средства в коммерческую недвижимость РФ. По результатом 1 квартала текущего года общий объем инвестиций в офисы, торговые центры и склады составил лишь 300 миллионов долларов, что в 2 раза меньше, чем за тот же период в 2017 году. Эту информацию рассказали в Colliers International, международной компании. (далее…)

08.05.2018

Госдума объяснила закон о наследственном договоре

Не так давно в Госдуму был внесён законопроект о наследственном договоре и совместном завещании супругов, благодаря которому упростится процедура по получению недвижимости, а также и имущества, по наследству. Об этом рассказал Павел Крашенинников, автор документа и председатель комитета Госдумы по государственному строительству. (далее…)

04.05.2018

Из регионов в Москву: доля частных инвесторов в недвижимость увеличилась

В столичную недвижимость всё чаще стали приходить инвесторы из Хабаровска, Тюмени, Ростова-на-Дону ,Казани, Санкт-Петербурга и Уфы.

В Москве больше, чем ¼ запросов по покупке инвестиционной недвижимости, приходится на частных клиентов из разных российских регионов, причём бюджет не превышает 10 миллионов долларов. Их доля за год увеличилась больше, чем в 2 раза: с 10 до 26 процентов. Эта новость поступила от международной консалтинговой компании Knight Frank, которая занималась исследованием данного вопроса. (далее…)

25.04.2018

На берегу крымского моря Аксёнов запретил строить жилье

Сергей Аксёнов, глава Крыма, запретил строительным компаниям выдавать разрешения на строительство жилья на берегу моря. Он считает, что там могут строиться лишь новые санатории и гостиницы, считая что никакой необходимости в другом жилье на этом месте нет. Аксёнов добавил, что в приморской зоне не должно больше появиться ни одного жилого дома. Но вот строительство объектов курортной инфраструктуры в этом районе никто не запрещает. Сергей Аксёнов отметил, что с точки зрения экономики жилищное строительство в прибрежной зоне ничего не даёт. (далее…)

19.04.2018

Как повлияют новые санкции на рынок недвижимости?

6 апреля Минфин США ввёл санкции против российских чиновников, миллиардеров и топ-менеджеров. Из-за этого сразу произошёл обвал акций компаний России, а также произошло некоторое ослабление курса рубля. Некоторые эксперты решили поделиться своими мыслями о том, как данные санкции повлияют на ипотеку и доступность жилья, а также развитие российских девелоперских проектов. (далее…)

12.04.2018

Крым — это регион с наиболее недоступной жилплощадью?

На основании информации ЦИАН, которая была получена при анализе цен на жильё на первичном и вторичном рынках за 2017 год и доходов, наиболее недоступным жильём стала недвижимость в Крыму. Так, например, в Симферополе на квартиру придётся копить около 4,1 года. Стоит отметить, что эксперты анализировали данные по 47 наиболее крупным по количеству людей городам России. (далее…)

03.04.2018
Наверх