Мы соединяем берега

Звоните: +7 (978) 053-53-87

ГД предложили членам одной семьи возвращать в квартирах микродоли

Как считают авторы нового законопроекта, подобный закон поможет предотвратить захват квартир и всё чаще возникающие случаи мошенничества.

Как сообщает «Российская газета», не так давно новый законопроект разработал Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Согласно новому документу выделение микродолей в квартирах будет предотвращено.

Следует отметить, что в России за последние годы стали всё чаще встречаться проблемные ситуации, когда при разделе имущества в нём выделяются довольно маленькие доли, а в дальнейшем они достаются вообще посторонним людям. Также возникли и «фирмы», которые занимаются захватом недвижимости через микродоли. Так, в квартиру могут подселить жильца, который владеет всего лишь 1 квадратным метром. Он будет создавать там постоянно живущим людям невыносимые условия для существования, заставляя продать их свои метры захватчикам по малой цене.

Порой размеры этих микродолей очень малы и их вообще в натуре невозможно выделить, ведь 1 кв.м. для временного или постоянно проживания нельзя обустроить. Часто маленькие доли используют для фиктивной регистрации, из-за чего образуются новые и новые «резиновые квартиры».

На неделимое жилье право собственности, как считают авторы законопроекта, может принадлежать лишь членам одной семьи. Если же доля в праве собственности возникла по допускаемым законом основаниям, причём принадлежит она лицу, которое не является членом семьи, но владеет помещением, то данная возвратная доля «подлежит передаче в собственность членам семьи». Если же не состоится передача доли, то возвратная доля будет передана или в муниципальную, или в государственную собственность, но с возмещением обладателю её рыночной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх