Мы соединяем берега

Звоните: +7 (978) 053-53-87

До 2019 года в Крыму продлили сроки по дачной амнистии

В конце декабря были продлены сроки «дачной амнистии» в Крыму. Это закон, согласно которому физические лица по упрощенной процедуре могут оформлять капительные строения, располагающиеся на земельных участках, принадлежащие им. Эту новость в конце 2017 года сообщил Александр Спиридонов, председатель Госкомрегистра.

Соответствующий закон под названием «О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым» был принят на сессии Государственного Совета РК, которая прошла в декабре. Теперь для граждан РК, согласно принятому документу, до 1 января 2019 года сохранится возможность оформлять объекты недвижимости на земельных участках, не предъявляя разрешения на строительство. Стоит отметить, что в начале 2016 года специалисты из Госкомрегистра также приняли участие в разработке законопроекта, который был принят в феврале 2017 года Государственным Советом Республики Крым.

Александр Спиридонов уточнил, что указанное продление сроков – это важный шаг, сделанный на встречу к обычным гражданам. Приятной новостью это станет для тех граждан, которые здания строили ещё при Украине, но по некоторым причинам не смогли на свои объекты оформить все нужные документы. Кстати, «дачная амнистия» коснётся не только тех домов, которые находятся в границах кооперативов и садоводческих товариществ. Подобный механизм разрешит зарегистрировать права на те объекты недвижимости, которые предназначены для ведения дачного хозяйства, для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства или на объекты гаражного назначения. Но объект индивидуального строительства не должен превышать 3 этажей, куда включен и мансардный, использоваться может лишь для проживания, а общая его площадь не должна быть выше 300 квадратных метров. Также на земельный участок, который располагается под капитальным объектом, должен быть государственный акт или правоустанавливающий документ, а на жилой дом – технический план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх