Мы соединяем берега

Звоните: +7 (978) 053-53-87

Можно будет отправить на собрания собственников жилья своих представителей?

В Общественной палате не так давно прошли предварительные чтения нового законопроекта, согласно которому собственник жилья сможет не ходить сам на общедомовые собрания, а отправлять вместо себя делегатов. Эту новость сообщили в «Российской газете».

Планируется, что с каждого этажа будет выбираться представитель подъезда через голосования большинства в 2/3 голосов. Избранный представитель при этом должен представлять интересы своих соседей по площадки, но при этом он должен владеть квартирой на этом же этаже. Ограничить срок полномочий предлагают от 3 до 7 лет.

Главная недоработка рассматриваемого законопроекта заключается в том, что в нём не учитываются особенности домов, в которых выполнена нестандартная планировка. Так, например, в многоподъездных домах число представителей будет большим, а вот в домах, где коридорный тип, 1 делегат сможет представлять интересы довольно крупной группы людей. Члены ОП предложили уменьшить срок полномочий данных представителей до 1-2 лет.

Ещё в июле текущего года стало известно о разработке законопроекта, который предусматривает собрание собственников в качестве формата конференции делегатов. Также ОП осенью текущего года рассмотрели варианты проведения собрания жильцов многоквартирных домов через мобильные мессенджеры и интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх